18 08 2009 Рубрика: Советы новичкам, Фото-гаджеты 14 комментариев

Фоторюкзак за 600 рублей. Не вру :) Читайте обзор.

Всем привет!
Недавно я писал про различные фоторюкзаки.
И даже тогда остановился на конкретной модели от TAMRAC. Но обстоятельства сложились таким образом, что в Москву я не попал, Тульский филиал FOTO.ru закрылся и многострадальный Tamrac так и не был куплен.
Но зато я приобрел другой рюкзак — Avalon Adventure 7. Производитель неизвестен – в том смысле, что среди брендовых производителей его нет, да и в фотомагазинах Авалона я не видел. Собственно и купил я его в одном известном супермаркете электроники. И всего за 600 рублей!!! Итак, спустя 3 недели использования мои впечатления…
Сначала поговорим о цене. На самом деле он стоил 750 рублей, но на карте скидок у нас были какие-то начисления, поэтому итоговая сумма составила всего 600 рублей. Согласитесь, очень небольшая сумма для рюкзака 🙂
Сначала давайте про официальные характеристики:

  • Рюкзак имеет два независимых отделения, разделенных молнией-застежкой и фастексом.
  • Удобные наплечные лямки с многочисленными регулировками ремней для удобства пользования.
  • Жесткая спинка прекрасно держит форму рюкзака и обеспечивает устойчивость каркаса.
  • Нижнее отделение для фотокамеры выполнено из ударопрочного материала и имеет множество подвижных перегородок для мобильности внутреннего пространства.
  • Передний карман на молнии для карт памяти, фильтров, батареек и аксессуаров.
  • Боковые кармашки из сетки на упругой резинке для внешнего использования.
  • Ремни на дне рюкзака снаружи для крепления штатива.
  • Изготовлен из высокопрочной кардуры 1800 D
  • Защиту обеспечивает 5-слойная конструкция стенок:

водонепроницаемый материал;
пена (пенополиэтилен);
поролон
пластик;
капроновая подкладка.

А теперь мои впечатления:

1. Конфигурирование внутреннего пространства.

В принципе, все уложил, как хотел. Осталось место максимум еще на два объектива. Пока все причиндалы расположены следующим образом:

В принципе, места не так много, и перегородки каким-то кардинальным образом не переставить. Но при этом, моя небольшая камера чувствует себя вполне уютно (с счетом того, что в этом центральном отделении снизу лежит простой скомканный пакет). Отделения достаточно глубокие, 17 см. Текущее расположение моих принадлежностей видно на рисунке. Есть одно свободное отделение, при этом, вспышку можно хранить не в сложенном состоянии – таким образом, еще два олимпусовских объектива спокойно поместятся (при условии, что зарядку из рюкзака уберем). В общем, запас места вполне меня устраивает.

2. Скорость и удобство доступа.

Быстрого доступа как такового нет. Рюкзак приходится ставить на поверхность, открывать и доставать, что нужно. Робкие мои попытки открыть и достать на ходу чуть не привели к выпадению камеры.

3. Дополнительные крепления и карманы.

Есть небольшой кармашек, куда вмещаются фильтр в коробочке, тряпочка, LensPen. Ну и можно еще что-нибудь положить размером с небольшой кошелек.

4. Удобство ношения.

Тут есть небольшие нарекания. При ношении бывает, что боковина днища (место, где соединяется днище и спинка рюкзака) натирает спину. Неприятно.

Посмотрел на официальном сайте производителя. Стоимость рюкзака указана в размере 2250 рублей.
Но, чесслово, брал за 600 рублей, могу чек показать 🙂
За эти деньги, считаю, что рюкзак отличный. Теперь любой выезд с фотиком без проблем – все в рюкзаке, все с собой! Так что если ищете недорогое решение – фоторюкзак от Авалона – неплохой выбор!

П.с. Представители Авалона денег мне не платили, хотя за такой обзор и могли бы 🙂

К записи "Фоторюкзак за 600 рублей. Не вру :) Читайте обзор." 14 комментариев

  1. deda911:

    Я тоже радовался этому рюкзаку (мне нравится такая компоновка и наличие отделения не связанного с "фото"), но:  1. через неделю оторвались поперечные стропы на лямках (на них рацию цеплял, хорошо что не доп кейс с объективом)  2. еще через неделю начали "ползти" швы в районе крепления лямок (надо сказать что до конца не оторвались — но разрыв все больше и больше)  3. крепление штатива (внизу-поперек) не держится — замки слабоваты, да и такой тип крепления подходит только для очень компактных штативов…  4. Доступ в мелкий наружный карман архинеудобный!  5. неделю назад начал отраваться сетчатый карман (снаружи сбоку)…Так что ничего сверх хорошего в этом рюкзаке нет, хотя за такие деньги (я брал за 1000р) наверное неплохой выбор… А за 2250 — я бы не купил!PS: Моему рюкзаку около года, использовался достаточно активно (но по весу не перегружался).

  2. Ну я пока активно рюкзак не юзаю, брал с собой пару раз, пока вроде ничего не рвалось.
    Тогда через полгодика, если рюкзак доживет, напишу еще обзор 🙂
    В принципе, смысл обзора как раз и был в том, что за такие деньги — неплохой выбор…

  3. deda911
    П.с. Спасибо за развернутый коммент 🙂

  4. Проблему начнутся, когда однажды у полного рюкзака в дали от дома отровутся лямки или порвётся молния и вся техника вывалится на камни. Я бы не доверил свою технику китайскому ноунейму.

  5. Я для своего е410 выбрал Lowepro CompudayPack 70 — 80 евро.  более чем год использую и очень доволен. При покупке боялся что он выглядит очень громоздко по сравнению с другими но на деле довольно много знакомых ахают как только я из него начинаю все доставать. Половина  из тех хто видит меня впервые с ним = думают что камеру ссобой я не взял и потом снова удивляються.
    Я выбирал рюкзак для камеры и ноута так как часто путешествую и иногда вожу документы, книги и пр. а носить ссобой еще сумку для этого не для меня.
    я год ношу его постоянно на работу с камерой. Вместительность — е510, 3 обьектива и вспышка.
    макронасадки, фильтры и все-все. Кроме того он не очень броский — что положительно влияет на безопасность фотографа 🙂
     

  6. Теперь недостатки- однажды забыл закрить молнию доконца и при перегруженом рюкзаке через полчаса ходьбы услышал неприятный звук падения е-410 на тротуарную плитку. Надо отдать должное — кроме стекла экрана (просто отскочило и я приклеял обратно) ничего не сломалось — я долго тестировал автофокус и прочее на предмет неполадок. 
    еще недостаток-нет крепления штатива — но раз не надо привлекать внимание — то наверно его не надо.
    Где то за год активного ношения с камерой и несколькими путешествиями с ноутом и другими вещами — т.е. полная загрузка лямки немного вселись но ношение от етого хуже не стало — вентиляция спины — отличная, влагозащита тоже.

  7. Артем,
    Ну в моей ситуации, когда у меня только даблкит и вспышка, в принципе рюкзак получается не тяжелым.
    Да и нет смысла платить 5 т.р. за рюкзак при стоимости оборудования 25 т.р. У тебя техника дороже, в твоей ситуации я бы тоже взял более надежный рюкзак. Хотя по первым впечатлениям — вроде прочно все сшито… Время покажет.  
    Тем более, лямки отрываются постепенно, а не сразу — сужу по школьным и институтским годам.

  8. Тяжёлые у тебя учебники были 🙂

  9. yurchyk
    К Lowepro CompudayPack 70 я тоже присматривался… но не нашел в Туле 🙁 

  10. Артем,
    Ты думаешь я только учебники таскал 🙂

  11. Так то очень дешево получается, при условии,  что у тебя получилось положить в один рюкзак все что нужно. Минус, что натирает спину конечно тоже существенен, летом ходим в майках и рубашках, не особо приятно будет.

  12. Oleg:

    У меня друг брал этот рюкзак исключительно для учебных целей, таскал учебники, в основном тетрадки и спортивную форму. Уж как он так всё это приспособил — ума не приложу. Но глядя на сегодняшние цены школьных рюкзаков — диву даёшься. Самые дешёвые и неприглядные рюкзаки стоят за 1000 рублей.

  13. […] с фотоаппаратом неудобно. Спустя почти полтора года купил рюкзак. Рюкзак до сих пор жив, несмотря на то, что был не очень […]

  14. […] с фотоаппаратом неудобно. Спустя почти полтора года купил рюкзак. Рюкзак до сих пор жив, несмотря на то, что был не очень […]



Комментарии

  • Антон: Неплохой сайт по фотографии http://3-photo.ru/ Есть фотоальбомы,...
  • Алексей: Объявления о продаже и покупке фототехники. Множество интересных и...
  • Артем Шматок: Полезная статья. особенно для таких новичков как я) Воспльзуюсь...

Архивы