10 12 2007 Рубрика: Мысли вслух 3 комментария

Замечательный магазинчик

Пишу по горячим следам…
Я думаю, самые внимательные читатели заметили, что сам я из Тулы. Вот.
Есть у нас один замечательный магазин при Тульской типографии. Ассортимент там слабенький, но вот цены…Цены очень низкие.
Периодически захожу туда (благо работаю рядом) и где-то примерно раз в месяц удается обнаружить интересную книгу. Сегодня прикупил за 100 (!) рублей книгу Джона Хеджкоу «Как фотографировать людей». Особо не стал ее рассматривать – все-таки 100 рублей, что тут думать, взял и пошел.
Рассмотрел подробнее после покупки – книга хоть и небольшая (160 страниц формата А4), но вроде все темы отражены – «основы съемки», «тематические портреты», «как правильно выбрать место съемки», «приемы освещения», «рекомендации по выработке собственного стиля фотографирования». Думаю, для ознакомления с основами портретной съемки очень даже неплохо, буду читать.
Сама книга, если верить копирайтам, первый раз публиковалась на английском языке в 2000-м году. А в России вышла в 2007-м. Начал искать в интернете, чтобы ссылку вам дать. Прикол – нашел только пару левых ссылок, видно книга совсем новая, даже на сайте издательства «Эксмо» нет о ней информации.

Ранее в этом же магазине за 60 рублей купил книгу Стива Бэвистера «Цифровая фотография». Самое оно для начинающих!

Ну вот, такая у меня маленькая радость сегодня… Думаю, аналогичные магазины есть не только в Туле, надо просто поискать.
А туляки, кстати, могут прикупить эту книжку в подарок другу. это к слову о предыдущем моем посте «Что подарить фотографу на новый год»

К записи "Замечательный магазинчик" 3 комментария

  1. Стив Бэвистер «Цифровая фотография» — макулатура, как и большинство книжек «для чайников». А вот Хеджкоу — классика. Очень хорошая книга.

  2. admin:

    2Alick Ну на то книжка и зовется «Базовый курс» 🙂 Да, там в основном прописные истины, без углубленного разбора и самое главное, философской составляющей.
    А на счет Хеджкоу — ок, буду читать еще внимательней.

  3. Да я к тому, что таким книжкам место в макулатуре. От них вреда больше чем пользы. Многие со мной не согласятся, но к такого рода книжкам приписываю и труды Фроста. Но это мое, субъективно-провокационное мнение 🙂



Комментарии

  • Антон: Неплохой сайт по фотографии http://3-photo.ru/ Есть фотоальбомы,...
  • Алексей: Объявления о продаже и покупке фототехники. Множество интересных и...
  • Артем Шматок: Полезная статья. особенно для таких новичков как я) Воспльзуюсь...

Архивы