28 04 2009 Рубрика: Мысли вслух, О блоге, Разное 32 комментария

Раскручиваем ваш фотобизнес!

Всем привет! Это Дмитрий, автор fotonotes.ru. Фотография – это мое хобби, основная же профессия – оптимизация сайтов для поисковых систем и даже больше – комплексный интернет-маркетинг (создание сайтов, раскрутка; контекстная и баннерная реклама; аудит и консалтинг). Так вот – я хочу предложить вам от своего имени и от имени компании “i-Vi”, в которой я работаю, услуги по созданию и раскрутке сайтов в сети Интернет.

Вы профессионально занимаетесь фотографией, но вас никто не знает и спрос на ваши услуги низок? С помощью продвижения вашего сайта можно привлечь множество заинтересованных людей – потенциальных потребителей ваших услуг. Очень часто информацию о свадебных фотографах, об аренде студии, о тех, кто занимается репортажной съемкой на заказ, ищут через интернет. Так пусть же эти люди находят ваш сайт!

Теперь давайте немного конкретнее поговорим про продвижение. Допустим, вы коммерческий фотограф и у вас есть сайт, содержащий информацию о ваших услугах, расценки и также размещено портфолио. Но сайт сайтом, а ведь нужны же еще и посетители, люди, заинтересованные в ваших услугах.

Большинство посетителей приходят на сайты через поисковые системы – Яндекс, Google, Rambler. Они задают ключевые запросы типа «услуги свадебного фотографа», «снять репортаж», «аренда студии» и получив от поисковой системы список сайтов, начинают их просмотр. Мы делаем так, чтобы ваш сайт был в это заветном списке! Мы проводим комплекс мер, направленных на увеличение целевой аудитории сайта за счет посетителей с выдачи поисковых систем. Фактически за счет продвижения сайта растет количество ваших клиентов, развивается ваш бизнес.

Кому может быть интересно продвижение?

  • Свадебным фотографам;
  • Фотографам, занимающимся репортажной и рекламной съемкой;
  • Фотошколам, проводящим курсы по фотографии
  • Фотостудиям, предоставляющим помещения в аренду
  • … да и вообще всем тем, кто занимается коммерческой фотографией
  • Фотопорталам и фотохостингам, которым нужны новые посетители
  • Фотомагазинам

Об интернет-маркетинге я могу рассказывать достаточно много – это обширная область знаний со своими специфическими понятиями и методами., которые уловить сходу достаточно сложно. Самое главное, что хочется отметить, это:

1. Цель интернет-маркетинга – привлечение целевых посетителей на сайт, увеличение количества клиентов, развитие бизнеса компании.

2. Методы – целый комплекс мер: оптимизация сайта, продвижение, контекстная и баннерная реклама, SMO – оптимизация в социальных сетях.

3. Гарантийные обязательства – оплата производится по результатам работы – есть позиции по запросам и посетители на сайте – значит, услуги должны быть оплачены.

4. Сроки – контекстная реклама дает первые результаты уже на следующий день после начала работ.

5. Цены – минимальная стоимость договора – 10000 рублей. За эту сумму можно привлечь до 5-7 тысяч заинтересованных пользователей на сайт.

6. Восприятие – никакого негатива со стороны пользователей. Они даже не замечают, что ваш сайт раскручен. Наоборот – мы улучшаем ваш сайт, наполняем его интересной информацией, улучшаем usability.

Вот так выглядит типичная схема продвижения сайта:

Для тех, кто заинтересовался услугами моей фирмы, я готов дать самые подробные консультации по icq 417263135, e-mail – info@i-vi.ru, телефону – (495) 220 2479. Подробнее о фирме вы можете узнать на сайте www.i-vi.ru.

А теперь самое сладенькое – для всех тех, кто заинтересовался предложением, я готов сделать бесплатно аудит их сайта, дать ряд рекомендаций, а также выслать коммерческое предложение по продвижению сайта. Всё-всё бесплатно.

Для тех, кто уже пользуется услугами продвижения, я могу провести аудит фирмы, оказывающей вам свои услуги – как знать, может вы могли бы продвигаться гораздо эффективнее 🙂

К записи "Раскручиваем ваш фотобизнес!" 32 комментария

  1. Интересно было бы послушать/почитать, какие ты дашь рекомендации по поводу моего http://svetlyak.ru ?

  2. Александр, вечер добрый!
    Аудитик сайта можно сделать с общим анализом ситуации, но если конкретное предложение хотите услышать, то тут нужны ваши пожелания прежде всего — что хотите? посетителей, подписчиков, позиции? просто у вас блог — ресурс фактически некоммерческий, только яндекс денюжку прикрутили и фотографии через imagekind.com продаете.
    Так что ваши пожелания пришлись бы впору 

  3. Да чего-то ни от Яндекс Денег, ни от Image Kind, проку нет. А вот надумал я, допустим, самостоятельно продавать отпечатки и, соответственно, мне нужны посетители, которые заинтересованы в покупке художественной фотографии. Вот в этом случае что делать?

  4. Ну мы посмотрим, что делать 🙂 Посмотрим, какой есть спрос на данные услуги, какие есть варианты продвижения… Тогда в четверг я отпишусь с конкретными вариантами.
    Пока, согласно сервису wordstat.yandex.ru, услуги по продаже художественной фотографии не пользуются большим спросом

  5. Знаю, уже смотрел. Судя по всему, у нас в России этот рынок еще не сложился.

  6. Здравствуй!
    О, интересно и заманчиво! А мне что посоветуешь? Новые блоги совсем.
    http://phototur-svanko.blogspot.com
    http://svankotravel.blogspot.com

  7. Александр, мне кажется в России слово "интернет" и "халява" еще долго будут синонимами. Бедные пока, потому так все и складывается…

  8. Юрий, проанализируем ваши сайты в ближайшее время. Мне кажется, у вас такая же проблема, как и у Александра — низкий спрос. Интернет-реклама, и в частности продвижение, как правило, служит для удовлетворения уже существующего спроса, в вашем же случае спрос нужно еще и стимулировать, развивать. 

  9. Юрий:

    Спасибо, Дмитрий!

  10. Дмитрий, в России и богатых полно. Ты видел сколько в Москве автомобилей?

  11. Учитывая, сколько их в Туле, предполагаю сколько их в Москве… 🙂 Вообще, в Москве очень редко бываю.
    Возможно, тут еще менталитет играет свою роль. Пиратство и неуважение авторского права…

  12. Если вопрос идёт о том, чтобы заработать на фотографии, то Стоки, стоки и ещё раз стоки. Завещаю 🙂
    А если мы говорим о привлечении посетителей, то продвигать сайты лучше всего через контекстную рекламу. Ну, а на самом сайте тоже не ждать, что кто-то попросит вас чего-нибудь продать, а предлагать почти агрессивно.

    Ну, а если мы говорим про русских пиратов, то выход один — ориентировать сайт на забугорного потребителя.

    Все темы заслуживают отдельного пристального внимания.

  13. Наталья, мне кажется съемкой свадеб можно больше заработать. 4 свадьбы в месяц — это тысяч 60-80. Неужели на стоках столько можно заработать?
    По поводу продвижения через контекстную рекламу… У нее есть свои плюсы (проще контролировать, низкий порог входа, быстрый старт, оплата за результат), но контекстная реклама дороже продвижения. Так что, какой инструмент лучше — продвижение или контекстная реклама — надо смотреть по обстоятельствам: какой сайт, какие цели раскрутки, какие сроки и бюджеты.Контекстной рекламой мы  тоже занимаемся.

  14. Дмитрий, что Вы подразумеваете под продвижением? Поисковую оптимизацию? Она хороша, когда мы ведём речь о блогах с обильным контентом, а не о пачке  фотографий, чаще всего любительских.

    Быть свадебным фотографом — это тоже не для всех, особенно, если мы говорим о фотографах начинающих, у которых нет не имени, ни опыта съёмок свадеб. А если раскатать губу на 4 свадьбы в месяц, то замечу, что их не всегда бывает у профессиональных свадебщиках.

    Кстати, как получилось 60К-80К? Порядка 450-600 долларов за свадьбу, как я понимаю? Откуда такие расценки? 300 долларов — стандартная такса. 500 — это если кто-то решил из свадьбы устроить представление.

    На стоках начинающий, но прилежный фотограф уже в первые три месяца выйдет на 300 долларов в месяц. 800 долларов — это достаточно средний уровень. При особом старании (реферальные программы, привлечение покупателей, использование лайтбоксов и т.д.) многие достигают уровня и в 1500-2000 долларов в месяц.

  15. Вообще, под продвижением я подразумеваю именно продвижение сайта — сначала доработки контента и технические доработки. Затем само продвижение сайта по группе запросов.  Да, сейчас обязательное условие — наличие контента на сайте, но в принципе 5-6 страниц с оригинальным текстом вполне подойдет. 
    Странно, что стандартная такса — 300 баксов. У нас в Туле 10 000 рублей берут фотографы, которые снимают кое-как. Это за полный съемочный день. В Москве, я думаю, дороже.
    На счет заработка на стоках — спорить не буду, не специалист. Если вы называете такие цифры, то значит так и есть. 🙂 
    Ну вот, а чтобы у свадебного было много заказов — надо продвигаться в интернет.  
    п.с. и кстати, свадьбы то можно снимать и в пятницу и в субботу. Так что максимум у нас выходит до 8 съемок в месяц. При этом остаются будни, в которые тоже можно многим заняться… Хотя тут я уже расфантазировался. 

  16. Александр, можете просмотреть аудит вашего сайта по адресу http://fotonotes.ru/uploads/svetlyak.doc

  17. Резюме: тягаться с фотобанками можно, но сложно.
    При этом у них отдача больше, т.к. снимков на порядки больше, есть чем заинтересовать покупателя. У вас не такой богатый выбор фотографий. Посетители будут, сколько из них захочет купить — сказать сложно. Возможно, для вас было бы правильнее самостоятельно раскручиваться на стоках.

  18. Дмитрий, спасибо за исследование. Вижу, что для перевода моего хобби на самоокупаемость, придется забросить основную работу, а этого у меня пока в планах не стоит.

    Что же до фотобанков, то я считаю, что они занимают отдельную нишу, мало чего общего имеет с художественной фотографией, которой я стараюсь заниматься. Фотобанки работают на дизайн и полиграфию — белый фон, глянец и т.д..

    Еще раз спасибо. Буду думать.

  19. Пожалуйста! Будут вопросы — рад буду ответить!  

  20. las:

    Фотошкола fotochtoto.ru
    Хотелось бы получить авторитетное мнение, раз есть такая возможность. Хотелось бы, понятное дело, быть в числе первых в поиске. Хоть и сложно это.
    Если можно — ответы на e-mail.
    Спасибо.

  21. Анатолий, добрый день!
    После праздников тогда проанализирую сайт и после свяжемся  по аське 🙂

  22. […] кстати, если вдруг кто пропустил нашу заметку – я предлагаю всем занимающимся коммерческой фотографи

  23. Юрий, добрый день!
    Анализ ваших сайтов и продвижение по "фототурам" тут — http://fotonotes.ru/uploads/phototur-svanko.blogspot.com_last.doc Отпишитесь, пожалуйста, как просмотрите отчет 🙂

  24. Анатолий, я отправил вам предложение на e-mail las.kotomsk Подтвердите, пожалуйста, получение письма. 

  25. Весьма и весьма интересно, думаю повнимательней изучу Ваш блог Дмитрий, и обговорю с коллегами о возможности и необходимости раскрутки у Вас своего стартапа …

  26. Ого, сколько интересного, а подскажите, на что можно рассчитывать с моим фотоблогом: http://www.skokov.ru ?

  27. Илья, а что вас конкретно интересует? Блог у вас некоммерческий, услуги вы там вроде свои не рекламируете. Хотите просто рост посетителей и подписчиков?

  28. Настя:

    Фотобизнес можно раскрутить еще через http://www.fotoadvance.ru/

    Просто в партнеры проекта записаться, очень классно ребята придумали.

  29. «Кстати, как получилось 60К-80К? Порядка 450-600 долларов за свадьбу, как я понимаю? Откуда такие расценки? 300 долларов — стандартная такса. 500 — это если кто-то решил из свадьбы устроить представление».

    Жжоте 🙂 60—80 за 4 садьбы — это довольно средние цены для Москвы. Совсем даже не высокие. Хорошие фотографии за такие деньги разве что у талантливого новичка будут.

    «п.с. и кстати, свадьбы то можно снимать и в пятницу и в субботу. Так что максимум у нас выходит до 8 съемок в месяц. При этом остаются будни, в которые тоже можно многим заняться…»

    Ты не забывай, что это всё ещё обрабатывать нужно будет. Так что 4—5 штук в месяц — это уже предел, если свадебная съёмка — твоё основное занятие.

    Вот, кстати, про время, для ознакомления:
    http://filonova-olga.livejournal.com/1561731.html

  30. Максим свадебный фотограф. С 2005 года посвятил свою жизнь свадебной фотографии с фотосъемками в Волгограде, России и за рубежом. Самым главным качеством свадебной фотографии считает — эмоции, отношения людей, нежность и романтику. Предпочитает немного подсказывать нежели заниматься жесткой постановкой или пускать все на самотек, ожидая чуда. Важно быть с молодоженами на одной волне, чтобы сделать такие свадебные фотографии, на которые потом хочется смотреть всю жизнь. Некоторые из фотоотчетов вы можете посмотреть на сайте  www.volgafoto.comВам нужен свадебный фотограф? Цель моей работы – создать маленькую историю в фотографиях, где главные герои вы – самые счастливые в день свадьбы люди – Жених и Невеста. Моя задача – запечатлеть всю атмосферу праздника, передать блеск ваших глаз, все яркие и положительные эмоции, переполняющие вас в этот день, чтобы через годы, держа в руках ваш свадебный альбом вы смогли пережить все эти потрясающие моменты снова, вновь почувствовав себя молодоженами, как в тот сказочный день вашей свадьбы. Свадебные фотографы http://www.volgafoto.com

  31. Здравствуйте Дмитрий. На данный момент есть такой сайт http://irendik.wix.com/irendik#!home/mainPage
    Хотелось бы привлечь клиентов но он в поиске вообще не отражается (я имею ввиду по ключевым словам). Домен можно приобрести, но хотелось бы что бы он окупался. Возможности добавить страницу с форумом или отзывами там нет. возможно Вы как специалист что то посоветуете?



Комментарии

  • Антон: Неплохой сайт по фотографии http://3-photo.ru/ Есть фотоальбомы,...
  • Алексей: Объявления о продаже и покупке фототехники. Множество интересных и...
  • Артем Шматок: Полезная статья. особенно для таких новичков как я) Воспльзуюсь...

Архивы